收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
87

瓦房店瑞新、山东瑞新轴承制造有限公司

专业生产:二类、九类、轧机、矿山、油田及各类大轴承

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 临清市优惠政策 便利企业融资
新闻中心
临清市优惠政策 便利企业融资
发布时间:2012-12-01        浏览次数:311        返回列表
 1119日,临清中瑞轴承年产1000万套铜保持器扩建项目,8000多平米的厂房宽敞明亮,工人们正在安装轴承加工设备。要不是在齐鲁股权托管交易中心成功挂牌,融到1500万元资金,恐怕这个项目到现在还在搁浅。公司负责人高兴地说。
中瑞轴承公司是临清市一家专业生产轴承铜保持器的企业,去年5月份,计划实施年产1000万套铜保持器扩建项目,但由于缺少建设资金,项目难于立即上马。去年1229日中瑞公司在齐鲁股权托管中心成功挂牌,不仅成为临清市而且还是聊城市首家成功挂牌的企业。挂牌成功后,中瑞公司私募融资近1500万元,使项目得以开工建设。去年,商业贷款利率最高时达9.84%1500万元仅利息就近150万元。股权融资没有利息,仅有股东分红,而且这个平台具有培育功能,有机会上市。再向银行贷款可以用股权抵押,无需其他手续,在利率方面还可享受低于同期商业贷款利率上浮基数50%的优惠。公司董事长汪永卫高兴地说。在中瑞股份的示范带动下,三个月后,临清市另一家企业也成功挂牌,实现融资1300多万元。目前,还有5家企业正与保荐机构进行挂牌前期准备工作。
股权融资仅是临清市解决企业融资难题的途径之一。近年来,临清市通过搭建银企合作平台、创新金融产品、推进股权融资和企业上市等多种渠道,有效解决企业资金难问题。市委、市政府出台鼓励企业上市融资政策,确定对成功上市的企业奖励300万元,对股权融资成功挂牌企业奖励30万元;并明确,企业在上市过程中,如遇特殊问题,可按照一事一议的原则,予以专题研究解决。市政府与齐鲁股权托管交易中心签订了战略合作协议,成立了临清市齐鲁股权挂牌工作办公室,成为山东省继枣庄、德州、威海之后,第4个股权挂牌工作机构,也是全省第一家设在县级的工作办公室。2011年,建行临清市支行在聊城市第一家推出助保金贷款,为6户轴承企业、4户棉纺企业授信3400万元,发放贷款2940万元;农信社推出大联保体贷款,共组建联保体42个、授信总额1.16亿元、发放贷款8957万元;中行推出中银信贷工厂,共为12户工业企业发放贷款6300万元。市政府主导的盛祥担保公司累计提供担保2.7亿元,缓解了中小企业担保抵押难题。