收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
77

瓦房店瑞新、山东瑞新轴承制造有限公司

专业生产:二类、九类、轧机、矿山、油田及各类大轴承

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 国内数控机床产业机遇和压力并存
新闻中心
国内数控机床产业机遇和压力并存
发布时间:2013-11-16        浏览次数:306        返回列表
 中国轴承网了解到,中国机床产业从无到有,已经走过了几十年,在上世纪90年代,面对国外机床巨头的强大压力,国内企业咬紧牙关努力拼搏,艰苦创业,特别是最近十年来更是缩小了与国外同行的差距。

目前,国内机床产品在车铣刨磨等方面的功能已经有了重大突破,结构外观方面更加漂亮人性化,总体质量更加可靠。现在,复合型的多功能机床已经越来越受到用户的欢迎,市场情况良好。过去5年中国数控机床产量的年均复合增长率为37.39%,过去10年年均复合增长29.94%,过去15年复合增长22.10%。在国家振兴装备制造业和国际产业转移的带动下,中国设备工具购置投资增长率在未来5-10年内将持续维持20%左右的水平,机床行业的需求仍将保持高速增长。

中国轴承网了解到,数控机床工业的水平可以是一个国家制造水平好坏的重要体现,是一个国家综合国力的最好体现,无论是民用设备还是军事工业装备都离不开数控机床的发展,所以,振兴国内数控机床产业是战略机遇,也带来了不小的挑战。